Azienda vegan certificata in filiera completa

vegan_page_thumb

Con il termine alimentazione "vegetariana" si intende solitamente un'alimentazione che esclude tutti gli animali (d'aria, di terra, d'acqua) ma che non esclude i loro prodotti (latte, uova, miele ecc). Con il termine "Vegan o Vegana" si intende invece, l'esclusione dalla propria vita di qualunque cibo o oggetto che abbia provocato sofferenza agli animali. Una persona vegan, oltre a non mangiare carne e pesce non mangia nemmeno ciò che essi producono (latte e latticini, uova, formaggi ecc.). Non veste con cose che provengono da animali (scarpe in cuoio vestiti di lana e di seta ecc). Non adopera manufatti contenenti derivati animali (oggettistica in cuoio, tappeti in lana, perle ecc.). Non si cura con prodotti da animali (ricostituenti o lassativi, estratti e vitamine animali ecc.). Non acquista cose testate su animali (cosmetici, colori ecc.). Controlla la filiera dei suoi acquisti per evitare presenze di derivati animali o maltrattamenti agli stessi (caseine e gelatine nel vino o nei dolci, nutrizione delle piante con sostanze da macellazione, pesticidi che fanno strage di insetti ecc.). In breve, viene esclusa qualunque azione che possa provocare la sofferenza, la violenza o, ancor peggio, l'uccisione di animali appartenenti a qualunque specie.

  • Tutti i suoi prodotti sono stati ottenuti escludendo totalmente la sofferenza agli animali di qualunque tipo ed in qualunque maniera
  • Nella sua filiera non vi sono derivati animali di nessun tipo
  • La concimazione della terra è fatta esclusivamente con letame (ed il letame è una donazione naturale e sopratutto spontanea)
  • I preparati biodinamici non sono maturati nelle corna o nelle vesciche di cervo, ma ottenuti in contenitori di larice e cortecce di betulla ("fladen")
  • Tutti gli animali in Azienda sono sempre liberi e non servono per latte, carne o altro ma, unicamente, per il letame che producono e per l'erba che mangiano, e che non vengono né uccisi e né sfruttati
  • Non si usano insetticidi per stermini di insetti

Tutte le operazioni dell'Azienda vengono verificate ogni anno da ICEA VEGETARIANI-VEGAN (Organismo di Controllo legalmente riconosciuto) per il rispetto di tutte le norme previste, e viene rilasciato un certificato attestante che la produzione, il confezionamento e la vendita del vino, delle nocciole, dell'olio e della grappa di Cristina Menicocci sono di uso per chi segue l'idea Vegan, perché oltre a non contenere nessuna parte di animali, non è stata causata nessuna sofferenza ad essi né direttamente né indirettamente per il loro ottenimento 

La nostra non è una semplice certificazione di qualità ultimo ma una ben più complessa certificazione di filiera perchè con essa viene garantito non soltanto il prodotto finale ma anche il suo ottenimento con assunzione di responsabilità legale.