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I sei preparati da cumulo vegetali con piante officinali secondo il metodo di Maria Thun 

Preparato di Achillea (502)
Involucro: tronco di betulla svuotato al suo interno.
Contenuto: Fiori di achillea millefolium freschi o secchi, in piena fioritura, raccolti in una giornata
di pieno sole.
Procedura: Riempire il tronco tappando le estremità con un sottile strato di argilla Appenderlo al
sole nella prima metà dell’estate (S. Giovanni),. Sotterrarla nel terreno all’inizio dell’autunno e dissotterrarla tra Pasqua e al massimo la fine di aprile.

Preparato di Camomilla (503)
Involucro: tronco di olmo svuotato al suo interno
Contenuto: Fiori di camomilla freschi o secchi, raccolti al mattino presto.
Procedura: Riempire il troco con i fiori di camomilla ed all’inizio dell’autunno sotterrarlo nel terreno. Recuperarlo prima della fine di aprile.

Preparato di Ortica( 504)
Involucro: Sacca o scatola di legno.
Contenuto: Piante di ortica tagliate al mattino presto all’inizio della fioritura.
Procedura: Le ortiche appassite vengono legate assieme e impacchettate in una sacca o in una
scatola. Quest’ultima viene sotterrata a metà estate (S. Giovanni), circondata da uno strato di torba
spesso cinque centimetri e recuperata un anno dopo.

Preparato di Quercia (505)
Involucro: tronco di quercia svuotata al suo interno.
Contenuto: Corteccia di quercia finemente tritata, estratta dal tronco con una pialla all’inizio dell’autunno.
Procedura: Si riempie il tronco con polvere di corteccia di quercia pressandola per bene e si chiude
con creta. Si pone il tutto sul bordo di un corso d’acqua, in presenza di materiale vegetale in decomposizione all’inizio dell’autunno. In primavera si estrae il contenuto e viene seccato.

Preparato di Tarassaco (506)
Involucro: tronco di acero svuotato al suo interno.
Contenuto: Fiori di tarassaco nella prima fase di fioritura, raccolti in una giornata soleggiata di
primavera.
Procedura: Inumidire i fiori secchi in autunno con un infuso di tarassaco, si riempie il tronco con con i fiori pressandoli per bene e si chiude con creta. Sotterrare in autunno e dissotterrare in primavera.

Preparato di Valeriana (507)
Pressare i fiori freschi di valeriana e versare il succo ottenuto in bottiglie. Lasciare le bottiglie
aperte per sei settimane, fino al termine della fermentazione, quindi tappare e conservare in cantina
al buio.
Dopo il dissotterramento, i preparati dal n° 502 al 506 vanno prelevati dai loro involucri e
conservati separatamente in contenitori di vetro, ceramica o rame, posti all’interno di una scatola e
ogni contenitore deve essere circondato da torba da ogni lato.
Questa scatola contenente i preparati va conservata in un posto fresco, al buio, senza ghiacciare. In base alla sua origine, Steiner attribuiva alla torba la capacità di catturare correnti di energia e pertanto la raccomandava come materiale protettivo e come conservante per i preparati